Resumo
Curso: Modo de Produção Biológico (MPB)
Valor: 148€ (isento de IVA)
Duração: 50 horas (23H de sessões síncronas e 27H de sessões assíncronas)
Formação Online Certificada | Homologado pela DRAPALG
Enquadramento
O Modo de Produção Biológico consiste num sistema global de gestão das explorações agrícolas e de produção de géneros alimentícios que articula as melhores práticas ambientais, um elevado nível de biodiversidade, a preservação de recursos naturais, a aplicação de normas exigentes em matéria de bem-estar dos animais e método de produção, em sintonia com a preferência de certos consumidores por produtos obtidos utilizando substâncias e processos naturais.
Objetivos
- Identificar os princípios do modo de produção biológico (MPB);
- Reconhecer as técnicas aplicadas no MPB;
- Executar as operações culturais de preparação, manutenção e fertilização do solo, proteção das plantas, rega e colheita, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico do MPB;
- Executar as operações de maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produção, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico;
- Reconhecer as normas de controlo e de certificação.
Conteúdos
Introdução à Ação
Módulo I – Introdução ao Modo de Produção Biológico (MPB)
Módulo II – Conservação do solo, da água e da biodiversidade
Módulo III – Fertilidade e Fertilização de Solo
Módulo IV – Proteção das Plantas
Módulo V – Modo de Produção Biológico de Produtos Agrícolas de Origem Vegetal
Módulo VI – Modo de Produção Biológico de Produtos Agrícolas de Origem Animal
Módulo VII – Acondicionamento e Comercialização
Módulo VIII – Controlo e Certificação em MPB
Módulo IX – Conversão para o MPB
Avaliação Final e Encerramento da Ação
Organização do Curso
Curso com grupo/colaborativo ou curso individual;
Metodologia Pedagógica:
- Curso com tutoria ativa;
- Aprendizagem instrucional direta (síncrona)
- Aprendizagem baseada em estudos de casos (síncrona e assíncrona).
- Metodologia Expositiva (com recurso a diapositivos, utilizando o powerpoint, sway, pdf e vídeos) e ativa (com apelo à participação e ao trabalho colaborativo entre os participantes) através de fóruns e partilha de experiências.
Plataforma e Ferramentas Comunicação: Moodle
Destinatários
– Agricultores e trabalhadores agrícolas com idade igual ou superior a 18, detentores de escolaridade mínima obrigatória;
– Candidatos que pretendam aprofundar os seus conhecimentos para aplicação na sua área profissional ou para oportunidade futura.
Formação certificada: A 2Siglas, Lda. garante aos seus formandos uma formação profissional certificada, obtendo no final do curso um Certificado de Formação Profissional (portaria no 474/2010), emitido pelo Sistema de Informação e Gestão de Oferta Educativa e Formativa (SIGO).